Bahan makanan yang satu ini punya banyak penggemar di seluruh dunia.
Selain mudah
didapatkan di pasar, kentang juga mudah diolah menjadi berbagai
makanan.
Nggak cuma
lezat dimakan,
Kentang juga
bisa kita manfaatkan khasiatnya untuk tubuh termasuk kulit kita, loh.
Pada
faktanya, kentang memiliki antioksidan yang lebih tinggi dibandingkan bawang
merah, paprika, dan wortel.
Seperti yang
kita tahu, antioksidan sendiri penting bagi tubuh kita, karena bisa melindungi
tubuh dari serangan radikal bebas.
Selain itu,
kentang juga bisa memberi banyak nutrisi penting bagi tubuh kita, seperti beta
karoten, polifenol, dan mineral.
Ketiga
kandungan tersebut dapat menurunkan risiko berbagai macam penyakit seperti
hipertensi, jantung, dan kanker. Kentang juga
dipercaya bisa kita manfaatkan sebagai obat untuk mengatasi gangguan kesehatan
pada perut dan penumpukan cairan dalam tubuh atau edema, mengatasi luka bakar,
serta sakit mata.
Kita juga
sering menemukan salah satu bahan yang ada pada menu diet sehat adalah kentang.
Terang saja,
karena kentang diketahui
dapat mengendalikan nafsu makan karena kaya kandungan karbohidrat dan bisa
menahan nafsu makan kita, sehingga bisa membuat tubuh kita ideal.
Kita bisa
mendapatkan manfaat kentang yang berlimpah, namun kita harus
tetap memperhatikan cara memasak dan mengolahnya.
Usahakan
untuk memasak kentang dengan
kulitnya, karena pada kulitnya pun menjadi sumber vitamin dan mineral seperti
potasium dan vitamin C.
Kentang juga dipercaya bisa kita manfaatkan sebagai obat untuk mengatasi gangguan kesehatan pada perut dan penumpukan cairan dalam tubuh atau edema, mengatasi luka bakar, serta sakit mata.
Kita juga
sering menemukan salah satu bahan yang ada pada menu diet sehat adalah kentang.
Terang saja,
karena kentang diketahui
dapat mengendalikan nafsu makan karena kaya kandungan karbohidrat dan bisa
menahan nafsu makan kita, sehingga bisa membuat tubuh kita ideal.
Kita bisa
mendapatkan manfaat kentang yang berlimpah, namun kita harus
tetap memperhatikan cara memasak dan mengolahnya.
Usahakan
untuk memasak kentang dengan
kulitnya, karena pada kulitnya pun menjadi sumber vitamin dan mineral seperti
potasium dan vitamin C.
Bahan
makanan yang satu ini punya banyak penggemar di seluruh dunia.
Selain mudah
didapatkan di pasar, kentang juga mudah diolah menjadi berbagai
makanan.
Nggak cuma
lezat dimakan,
Kentang juga
bisa kita manfaatkan khasiatnya untuk tubuh termasuk kulit kita, loh.
Pada
faktanya, kentang memiliki antioksidan yang lebih tinggi dibandingkan bawang
merah, paprika, dan wortel.
Seperti yang
kita tahu, antioksidan sendiri penting bagi tubuh kita, karena bisa melindungi
tubuh dari serangan radikal bebas.
Selain itu,
kentang juga bisa memberi banyak nutrisi penting bagi tubuh kita, seperti beta
karoten, polifenol, dan mineral.
Ketiga
kandungan tersebut dapat menurunkan risiko berbagai macam penyakit seperti
hipertensi, jantung, dan kanker. Kentang juga
dipercaya bisa kita manfaatkan sebagai obat untuk mengatasi gangguan kesehatan
pada perut dan penumpukan cairan dalam tubuh atau edema, mengatasi luka bakar,
serta sakit mata.
Kita juga
sering menemukan salah satu bahan yang ada pada menu diet sehat adalah kentang.
Terang saja,
karena kentang diketahui
dapat mengendalikan nafsu makan karena kaya kandungan karbohidrat dan bisa
menahan nafsu makan kita, sehingga bisa membuat tubuh kita ideal.
Kita bisa
mendapatkan manfaat kentang yang berlimpah, namun kita harus
tetap memperhatikan cara memasak dan mengolahnya.
Usahakan
untuk memasak kentang dengan
kulitnya, karena pada kulitnya pun menjadi sumber vitamin dan mineral seperti
potasium dan vitamin C.
Kentang juga dipercaya bisa kita manfaatkan sebagai obat untuk mengatasi gangguan kesehatan pada perut dan penumpukan cairan dalam tubuh atau edema, mengatasi luka bakar, serta sakit mata.
Kita juga
sering menemukan salah satu bahan yang ada pada menu diet sehat adalah kentang.
Terang saja,
karena kentang diketahui
dapat mengendalikan nafsu makan karena kaya kandungan karbohidrat dan bisa
menahan nafsu makan kita, sehingga bisa membuat tubuh kita ideal.
Kita bisa
mendapatkan manfaat kentang yang berlimpah, namun kita harus
tetap memperhatikan cara memasak dan mengolahnya.
Usahakan
untuk memasak kentang dengan
kulitnya, karena pada kulitnya pun menjadi sumber vitamin dan mineral seperti
potasium dan vitamin C.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar